首页/新闻动态

桃州镇清溪社区:热心业主做志愿 满腔热血赴创建

发布时间:2020-09-09 浏览:631

“再给我一张注册表,这是咱小区向大哥,他也要加入我的队伍!”西关小区的赖斌一大早又来到社区,带着居民来注册志愿者。这已经是他第5次带人来社区注册了。

在清溪社区第六网格的西关小区,有这么一群人,总是无意间就能看到他们穿梭忙碌的身影。他们的队伍里有老当益壮的退休大叔,有一腔热血的热心大哥,有工作忙碌的工厂工人,也有满腹诗书的退休干部。他们的发起人叫赖斌,他们都住在西关小区,有一次赖斌无意间看到了一个孤寡老人,并了解到他独自居住又行动不便,家里的卫生都没办法打扫,只能“憋屈”的住着。赖斌想到自己有时间有力气,于是就主动帮助老人把屋子给打扫了。渐渐地发现有更多需要帮助的人,“起初我就是闲着没事,看到咱小区的孤寡老人家里乱,就帮着打扫打扫,给他们帮帮忙。没想到后来越来越多的人加入,我们就成立了一个小队伍。帮助更多需要帮助的人。”赖斌说道。

现在赖斌的队伍不仅只在小区里帮助老人,还积极参与到了清溪社区的文明创建工作中来,几乎每天都能看到队伍中的人穿着红马甲在小区巡逻、清理卫生死角、帮助居民解决生活难题。每次他们干完活都默默地收拾好东西然后默默地离开,从来不肯多留一会,被帮助的居民刚想回头说声谢谢,人却不见了。“不用谢,也不用什么回报,我们干活只是出点力气而已,都是小事。现在搞文明创建,我们能出点里,都感到很高兴。”队伍里的赵道君说道。

截至目前,赖斌的队伍已有7位志愿者,哪里有需要,哪里就有他们的身影。他们本可以安逸地待在家,却化身志愿者不求回报;他们本可以安享晚年却奋战在一线,发挥余热。正是一个又一个这样无私奉献的志愿者,才让清溪社区的环境越来越美好,氛围越来越浓厚,才让创建全国文明城市的步伐更快更强!


中共广德市委宣传部主办 广德新时代文明实践志愿服务网©版权所有
备案编号:皖ICP备14013238号-1
技术支持:苏州博立联信息技术有限公司